sábado, 20 de octubre de 2012

Arroz negro con sepia

Éste es la primera vez que hago un arroz negro, la primera de muchas!!


Ingredientes para 2 pax;
200 gramos de arroz
2 dientes de ajo
50 gramos de pimiento rojo
50 gramos de habas
300-400 ml de fumet
2 sobres de tinta
media cebolla
media sepia
2-3 chipirones


Elaboración;
Cortamos la cebolla en brunoise y la pochamos con una pizca de sal.
Añadimos los dientes de ajo partidos por la mitad incluso con piel si queremos.
Cuando la cebolla empieze a estar pochadita añadimos el pimiento rojo a tiras y a continuación las habas.
Por último, añadimos la sepia y los chipirones cortados en aros.
Añadimos una pizca de sal a todo y dejamos el sofrito al mínimo un buen rato para que los sabores se concentren bien.
Mientras, ponemos en el fuego un cazo con el fumet (siempre un poquito mas de cantidad que la de la receta por si la necesitamos) en el que diluiremos los sobres de tinta.
Añadimos el arroz al sofrito y lo removemos bien. 
Mojamos con el fumet hirviendo y lo dejamos a fuego fuerte durante 5-8 minutos. En cuanto añadamos el fumet si vemos que nos hemos quedado cortos le añadimos un poquito más hasta que cubra el arroz.
Mientras van pasando esos 5-8 minutos precalentamos el horno a 200º, y en cuanto haya pasado el tiempo introducimos la paella al horno durante 10' a unos 170-180º. 
Cuando esté lista la dejamos reposar un poco fuera y servimos.




Os preguntareís porque lo he terminado en el horno, y la respuesta es que no cocino con un paellero entonces la cocción de todos los lados de la paella no es la misma. Tengo que estar girando la pella constantemente y gracias al horno consigo que el centro al igual que los lados tengan una misma cocción.




Espero que os haya gustado, hasta la próxima!!



1 comentarios:

Lídia dijo...

no me extraña que sea la primera de muchas....en casa nos encanta

besos

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