sábado, 20 de agosto de 2011

Medallones de merluza a la pizzaiola






Esta receta es muy sana ya que de guarnición lleva zanahorias y patatas cocidas al vapor.
Es ideal para aquellos que quieran cuidar su línea como tambien su salud.
Os recuerdo que cocinar al vapor permite conservar 
muchísimo mejor las propiedades nutritivas de las hortalizas.
Para cocinar al vapor las hortalizas tienen que cortarse en trozos de igual tamaño, 
así el tiempo y el punto de cocción será el mismo en todas las piezas.
Vamos con la elaboración.


Ingredientes para 2 personas:
2 zanahorias
2 patatas medianas-grandes
2 medallones de merluza
250 gramos de tomate triturado
c/s harina
1 diente de ajo
1 pizca de perejil y orégano
sal


Elaboración:


Una vez hemos descongelado los medallones, los pasamos por harina.



Freímos los medallones en aceite bien caliente, durante 10 minutos por cada lado.


Retiramos de la sartén y dejamos sobre papel absorbente.


En el mismo aceite, añadimos el ajo picado y una pizca de perejil.




Cuando el ajo empieza a tomar color, añadimos el tomate triturado.
Condimentamos con una pizca de orégano y sal, dejamos cocer 10 minutos hasta que la salsa se haya espesado.



Retiramos del fuego la salsa, la vertemos encima del medallón.
Por último espolvoreamos orégano por encima.

Y listo!

5 comentarios:

El cocinero sexy dijo...

Una merluza exquisita,a mi me encanta este pescado en fritura,pero vamos,así cocinado está más rico.Besitos

Piligoto dijo...

Muy bueno que te ha quedado. Besos.

La cocina de Camilni dijo...

Pues vaya que bien te ha quedado, no la he probado así.

Sencilla, fácil y económica como me gusta.

Un besito

Fermin dijo...

Una salsa estupenda, y acompañada con la merluza y esa guarnicion , un plato 10
Besos.

Chary Serrano dijo...

Etupendos, me encantan, como todo lo de tu blog

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