domingo, 25 de septiembre de 2011

Medallón de queso de cabra con mermelada de tomate



Hola chic@s, para hoy tenemos una tapa buenísima, medallones de queso de cabra caseros con mermelada de tomate casera.

Vamos con la receta!!


Ingredientes;
300 gramos de queso de cabra
Para la bechamel;
1/2 litro de leche
75 gramos de harina
75 gramos de mantequilla
c/s sal y pimienta
Para empanar;
2 huevos
50 gramos de harina
60 gramos de pan rallado
Para freír;
c/s aceite de girasol

Para la mermelada de tomate;
Por cada kilo de tomate 500 gramos de azúcar moreno.
c/s canela en rama


Elaboración;
La mermelada
Se escaldan los tomates haciendoles un corte en cruz en la parte posterior. Se pelan, se les quita las semillas, se cortan en gajos y se dejan escurrir unos 15-20 minutos.
La proporción es por cada kilo de tomate 500 gramos de azúcar moreno, las ramas de canela con una o dos habría bastante.
Introducimos en un cazo los tomates, el azúcar moreno y la rama de canela. Se lleva a ebullición al fuego mínimo i se remueve constantemente con una varilla para evitar que se queme.
Si queremos que la mermelada no lleve trocitos, trituramos la mezcla con la turmix.
Cuando observemos que tiene consistencia de mermelada, se quita la rama de canela y se deja enfriar.
Cuando esté fría se introduce en un tarro de cristal esterilizado, y listo!

Medallón de queso de cabra

Hacemos una bechamel, primero derretimos la mantequilla. Añadimos la harina y dejamos cocer mientras removemos con varilla constantemente para que no se queme. Cuando deje de saber a harina, retiramos del fuego y añadimos poco a poco la leche sin dejar de remover, para evitar que queden grumos.
Volvemos a colocar la sartén al fuego y añadimos el queso de cabra en trocitos poco a poco y mezclamos bien.
Cubrimos la sartén a piel,(film sobre le mezcla) hacemos unos cuantos agujeros sobre el film para que no se reseque la mezcla, y la dejamos enfriar.
Con la ayuda de un cortapastas, cortamos en forma de circulo la masa ya fría. 
Pasamos por harina, huevo batido y pan rallado. Freímos y dejamos sobre papel absorbente.


Emplatado.

Cortamos los medallones por la mitad, colocamos sobre pan tostado. Y por encima, añadimos mermelada de tomate.











1 comentarios:

La cocina de Camilni dijo...

Chiquilla, qué lujo de receta, cada día te superas más.
Saludos

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