miércoles, 7 de septiembre de 2011

Espaguetis de espelta con almejas





Aquí os dejo otra receta sana, fácil de hacer y buenísima.

Le doy las gracias a la empresa Int-salim, por colaborar en esta receta y en muchísimas más que iré haciendo.
Int-salim es una empresa dedicada a fabricar productos dietéticos y ecológicos.

Vamos con la receta!!

Ingredientes para 2 personas;
200 gramos de espagueti de espelta
2 dientes de ajo bien picados
1 pizca de perejil fresco picado o seco
1 pizca de ají molido (como no tenía ají, yo le añadí una pimienta cayena)
10 almejas congeladas
60 ml vino  blanco
20 gramos de mantequilla


Elaboración;
Trabajaremos en una sartén grande ya que una vez tengamos los espagueti cocidos se mezclarán con  la sala, todo en la misma sartén.
Colocamos un chorrito de aceite y lo ponemos al fuego mientras picamos los dos dientes de ajo, añadimos los ajos y cuando empiecen a tomar color añadimos el perejil picado y el ají.(En mi caso la pimienta cayena).
Agregamos las almejas en sus conchas, aderezamos con un poco de sal y mezclamos bien.
Introducimos el vino y dejamos que el alcohol se haya evaporado, luego tapamos la sartén para que el vapor abra las almejas.
Mientras hervimos la pasta, con agua y una cuchara sopera de sal, añadimos los espagueti y cocemos durante 12', que quede un poco menos de al dente. Refrescamos y dejamos escurriendo.
Agregamos la pasta a la sartén para que termine de cocerse con los jugos.
Añadimos la mantequilla y mezclamos bien hasta deshacerla.
Retiramos de la sartén, emplatamos y espolvoreamos un poco de perejil por encima.

Y listo!!























2 comentarios:

Stefania dijo...

una verdadera delicia, besos

Fermin dijo...

nunca he probado estos espaguetis pero pinta muy ricos.
Besos.

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