martes, 18 de octubre de 2011

Pota estofada




Ingredientes;
400 gramos de pota cortada en trozos
1 puerro
100 gramos de guisantes
2 zanahorias
2 patatas
2 pimiento italiano
250 ml de fumet
15 ml vino blanco
sal y pimienta
pimentón dulce


Elaboración;
Cortamos el puerro bien picadito, la zanahoria a dados, las patatas en rodajas y los pimientos en juliana.
Escaldamos los guisantes con abundante agua hirviendo y sal, los refrescamos y reservamos.
En una cazuela con aceite caliente, pochamos el puerro, cuando esté añadimos la zanahoria y por último los pimientos.
Salpimentamos, añadimos pimentón dulce y dejamos pochar todo unos minutos.
Añadimos la pota, removemos todo que se impregne del sabor del pochado, añadimos las patatas y los guisantes.
Mojamos con el fumet y el vino blanco, damos un hervor. Tapamos y dejamos a fuego mínimo el estofado durante 20 minutos.
Emplatamos y listo!!















Cosas a tener en cuenta!
 Para obtener un buen sabor, tenemos que dejar que el pochado sea lento a fuego mínimo. 
Cuando pochemos la zanahoria que quede un poco durita, ya que luego se cocerá durante el estofado.
Cuando tapamos y dejamos cocer 20 minutos, tenemos que tener muy en cuenta la cocción de la patata, queremos que se cueza con todo pero sin llegar a romperse.



2 comentarios:

imaginacion dijo...

Wuauuuuuu...Que rico guisadito....
Me parece un plato muy completo, a pesar de que nunca lo he comido; pero solo con verlo, ya me imagino como te ha quedado.
Besitos

La cocina de Camilni dijo...

Un plato de cuchara como los que me gustan, te ha quedado de muerte reina.
Besitos

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