sábado, 2 de julio de 2011

Macarrones con chorizo y tomate













































Macarrones con chorizo y tomate


Ingredientes:
300 gramos macarrones
100 gramos chorizo
100 gramos parmesano rallado
30 gramos mantequilla
1 kg. tomates maduros
1 cebolla mediana (100 gramos)
3 cucharadas soperas de aceite
1 cucharada de café de azúcar
sal


Los macarrones:
Se cuecen y una vez refrescados se reservan.

Salsa de tomate:
En una sartén se ponen las cucharadas de aceite, cuando el aceite esté caliente se echa primero una cebolla de unos 80 gramos picada, se deja freír unos 5 minutos, sin dejar que se dore.
Cuando la cebolla está transparente se agrega el tomate cortado en pedazos sin semillas.
Con el canto de una espumadera se machacan para que se deshagan lo más posible.
Se tiene así unos 15 minutos en el fuego y después se pasan por el pasapurés. (En mi caso lo hice con la turmix, por lo tanto la salsa toma un color más anaranjado) Se añade entonces el azúcar y la sal moviendo muy bien el puré obtenido.

La receta:
Se mezcla la salsa de tomate(reservando la mitad) con la mitad del queso rallado con los macarrones. Se vierten en una fuente resistente al horno. Se parte el chorizo, quitándole el pellejo y se dispone en trocitos sobre la fuente, hundiéndolos con el fin de que no se sequen.
Se echa por encima la salsa de tomate reservada y se espolvorea el queso rallado restante. Se pone la mantequilla en trocitos como avellanas y se mete al horno a gratinar.
Cuando la costra de encima está bien tostada (de 15-30', según el horno), se sirve en la misma fuente.

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