jueves, 6 de octubre de 2011

Pan de cebolla y orégano



Hola chic@s, hoy vengo con otra receta de pan, que le he cogido el gustillo a hacer pan de distintas maneras.

Vamos con la receta;

Ingredientes:
275 gramos harina 1/2 fuerza (1/2 harina fuerte+1/2 harina floja)
100 gramos de cebolla
15 gramos de mantequilla
6 gramos de sal
115 ml de agua
20 gramos de levadura
c/s orégano seco


Elaboración;
Yo en mi caso el amasado lo hago en panificadora, pongo los ingredientes y luego añado la cebolla previamente pochada y fría.
Si es a mano se hace un volcán con la harina tamizada, se añade la mantequilla en pomada, la levadura, el agua, el orégano y la sal. Amasamos bien, y añadimos la cebolla pochada, sin aceite y fría. Seguimos amasando.
Cuando el gluten esté bien desarrollado, la dejamos fermentar en un bol cubierto con film hasta que doble su volumen.
Luego, cortamos y porcionamos bolas de 80 gramos.
Las boleamos, y dejamos en otra bandeja fermentar de nuevo hasta que cada bollo doble su volumen.
Por último horneamos,  190º durante 20 minutos.
Dejamos enfriar en rejilla, y listo!!










2 comentarios:

Maria dijo...

Que panes más originales sin duda el sabor tiene que ser de lo más original tan especido, se me ocurre acompañarlo con unas sardinillas por ejemplo! 1 saludo de uvaspanyqueso

Nena dijo...

Me encanta el oregano en el pan! Lo voy a hacer.
Besitos
Nena

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