Ingredientes para la crema pastelera;
40 gramos harina floja
100 gramos de azúcar
1 ramas de canela
1/2 litro de leche
3 huevos
1 yemas
250 ml nata para montar
Ingredientes para el caramelo rubio;
375 gramos azúcar
150 ml agua
Otros ingredientes;
2 manzanas
hojaldre
Elaboración de la crema pastelera;
Infusionar leche con canela.
Batir huevos con la yema, añadir el azúcar y la harina tamizada.
Cuando la leche hierva, retirar y echar poco a poco a la mezcla mientras batimos.
Calentar al fuego hasta que espese y no haya sabor de harina.
Elaboración del caramelo rubio;
Llevar a ebullición el agua con el azúcar hasta los 150º, y añadir una capa en cada molde de base. Dejar que se solidifique.
Elaboración final;
Cortamos las manzanas a gajos.
Dejamos que se enfríe la crema pastelera, que se solidifique el caramelo.
Cogemos el recipiente donde vayamos a hornear la tarta, añadimos el caramelo.
Encima la manzana en gajos, repartimos la crema pastelera encima de las manzanas, uniformemente.
Y por último, colocamos la lámina de hojaldre encima sin aplastar.
Horneamos a 200º durante 15', los últimos 3' bajamos a 180º.
Sacamos del horno le damos la vuelta con mucho cuidado, quedando las manzanas en la zona de arriba y volvemos a hornear para que se doren 5' más aprox.
Dejar enfriar y reservar en frío si no se va a consumir en el momento.
1 comentarios:
Es mi tarta favorita.Vaya blog que tienes!!!!me quedo un ratito.
Hasta pronto, saludos!!!!
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