jueves, 15 de septiembre de 2011

Chutney de higos con espaguettis de sepia







¿Qué es el Chutney?


En la cocina india el chutney o chatni es una variedad de especias dulces y picantes, originaria del oeste de la India. Se trata de un acompañamiento muy popular en la cocina india y suele estar acompañada de otras salsas de sabores similares como los encurtidos, papads o raitas.
En el idioma hindi, la palabra equivalente a ‘hacer chatni’ se emplea comúnmente como ‘aplastar’. Esto se debe a que en el proceso de elaboración del chutney es necesario aplastar diversos ingredientes.
En Europa y Estados Unidos el chutney es más familiar como producto envasado. Para este propósito se le añade aceite vegetal, vinagre o zumo de limón, para potenciar las propiedades conservantes.


En esta receta colabora La Chinata.


Ingredientes;
200 gramos de pasta como la de la foto
c/s sal
100 gramos de carne picada
2 dientes de ajo bien picaditos
c/s aceite de oliva
c/s chutney de higos la Chinata


Elaboración;
En una sartén con aceite, freímos los ajos bien picados.
Cuando empiecen a tomar color, añadimos la carne picada y una pizca de sal.
Removemos bien y con la espátula de madera separamos los trocitos de carne picada para que no queden muy grandes.
Todo esto en una sartén grande para que después podamos añadir los espaguettis y cojan sabor del jugo.
Cuando la carne picada esté lista, añadimos una cuchara sopera de chutney de higos de la chinata. Removemos bien y reservamos fuera del fuego.
Hervimos agua con una cuchara sopera de sal, añadimos los espaguetti y los cocemos de 9-11 minutos como nos recomiendan en el envase.
Yo lo dejé 10 minutos, quedaron entre al dente y blandos, me gustaron así.
Los escurrimos, los refrescamos en agua bien fría.
Mientras se escurren, volvemos a poner al fuego mínimo la sartén con la salsa. Añadimos los espaguettis de sepia, lo removemos un poco y listo!!

















2 comentarios:

Dulcegimena dijo...

Que lujo! Menuda receta, y que buena pinta!
Me parece muy curiosa y a la vez tentadora, la verdad es que tengo que probarla.
Saludos guapa

Labidú dijo...

Seguro que esta mezcla innovadora está muy rica!!! Y el colorido estupendo. Besinos.

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