martes, 26 de julio de 2011

tartaleta con crema de...





La crema de berenjena la hice por probar, la receta es muy similar a la crema de calabacín y quería saber que tal estaba, pero me voy a hacer una autocrítica es una crema muy suave para la idea que llevaba para la tartaleta.
El huevo escalfado esta vez lo he hecho a través de un cacillo,
echo el huevo en el cacillo y lo introduzco en el agua hirviendo y no lo muevo,
él se va escalfando dentro del cacillo, 
a mi me ha funcionado ya que han quedado redonditos y en su punto.
Los gambones, los he cocinado a fuego muy fuerte, con el zumo de 1/2 limón y mucha sal.

Cuando se añade la patata al pochado, se añade un poco más de aceite ya que la berenjena absorbe mucho aceite.



¿Que es desangrar la berenjena?
Cortar en rodajas, añadir sal y dejar escurrir una media hora.

¿Porque la patata se reserva en agua?
La patata se reserva en agua por el almidón que contiene, y para evitar que se oxide.

¿Cuando sabemos que la judía está bien escalfada?
Cuando introducimos la judía al agua hirviendo para de hervir, cuando se levanta otra vez esperamos unos 30 segundos, otra opción, cogemos una judía y la mordemos para comprobar si está, tiene que quedar al dente crujiente pero blandita.

¿Para que refrescamos la judía una vez escalfada?
Para cortar la cocción.

Bueno espero que os haya gustado!!

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