domingo, 3 de julio de 2011

Cavatappi alla puttanesca










































Cavatappi alla puttanesca


Ingredientes:
Para 500 gramos de pasta seca.
100 ml aceite de oliva extra
6 filetes de anchoa picada
1/2 cucharadita de ajo picado bien fino
2 latas de 400 gramos de tomate entero pelado con su jugo
sal
2 cucharaditas de orégano fresco picado o 1/2 cucharadita de orégano disecado
2 cucharadas soperas de alcaparras
8-10 aceitunas negras cortadas en rodajas
Elaboración:
Añadir 6 cucharadas soperas de aceite a una sartén, cuando esté caliente echar las anchoas. Remover hasta que se disuelvan.
Agregar el ajo y cocinar aproximadamente 15 segundos, evitando que se toste el ajo.
Agregar los tomates con una pizca de sal, aumentar el fuego y cuando empiece a hervir bajar al mínimo y cocinar hasta que los tomates hayan reducido unos 20-40', según el tamaño de la sartén. Una vez reducida retirar del fuego y reservar.
Hervir la pasta durante 8' con agua y una pizca de sal. Refrescar y colar.
Volver a colocar la sartén al fuego mínimo y agregar el orégano, las alcaparras y las aceitunas.
Mezclar la pasta con la salsa, agregar una cucharada de aceite de oliva y rectificar de sal.

1 comentarios:

Akane dijo...

Hola Tatiana! Muchas gracias por tu comentario en mi blog, Albahaca y Canela, me alegro mucho de que te guste lo que escribo y publico. Encantada de conocer a otra amante de la cocina, y más si encima eres estudiante, seguro que tendrás muchos trucos y recetas que compartir!
Esta receta de pasta por ejemplo me encanta, es una salsa muy rica.

Un abrazo

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