martes, 17 de mayo de 2011

Flan de Capuccino







Ingredientes; (Para 7 flanes individuales)
1 vaso de leche
3 cucharadas soperas de capuccino (El de la foto)
2 huevos
100 gramos de azúcar

Para el caramelo;
1 cucharada sopera de azúcar y unas gotas de agua.


Elaboración;
Para el caramelo, calentamos el azúcar y el agua a fuego lento, cuando empiecen a salir burbujas retiramos del fuego y colocamos un poquito en el fondo de cada molde.
Dejamos que solifique.

El Flan, calentamos la leche junto al polvo de capuccino y el azúcar.
Mientras batimos los huevos, que deben estar a temperatura ambiente.
Cuando la leche empiece a hervir, retiramos del fuego.
Ponemos al fuego una olla grande donde nos quepan los moldes al baño maría, la llenamos de agua a la altura de los moldes un poco menos.
Mezclamos la leche junto con los huevos batidos y escudillamos los moldes.
Los tapamos con papel de plata para que el agua cuando hierva no entre, y colocamos en la olla a fuego fuerte, cuando empiece a hervir bajamos el fuego al mínimo durante 30'.
Comprobamos que haya cuajado bien, y enfriamos.







6 comentarios:

Petita cuina dijo...

De capuccino no l'he fet mai...
M'emporto les teves idees.

Petons!

*Eva* dijo...

gracias por tu visita a mi blog y por tu comentario.
muy rico flan!

Heva dijo...

Hola Tatiana, encantada de conocerte, aprenderemos juntas!
Un besote

Clemenvilla dijo...

Menudos flanes te han quedado!!! yo hago uno de capuccino también, pero sin huevos, me ha gustado los agujeritos esos típicos del flan con huevo.
Un besito

Luiz Claudio dijo...

Sigui benvinguda a la meva estimada Bea! Em va agradar el teu bloc, sobretot aquesta bona recepta flam de cafè capuchino. Quina idea tan fantàstica!
També sóc un seguidor del seu bloc i espero poder compartir moltes receptes aquí.

Petons del Brasil!

Luiz

Tito dijo...

Hola Tatiana! muchísimas gracias por el comentario que me has dejado en el blog!

Con tu permiso me quedo por aquí de seguidor para admirar todos los platos que salgan de tu cocina!

Tomo nota de este flan porque tiene que tener un saborazo rico rico!!!!

Muchísimas gracias de nuevo Tatiana! y que tengas un gran finde!! ........te sigo! ;-))

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