jueves, 28 de julio de 2011

patatas rellenas de verdura con huevo y jamón

Ingredientes:
1 patata grande
2 lonchas de jamón serrano
2 huevos
1/2 berenjena
60 gramos de bacon
5 pimientos del padrón (de los que no pican)
Sal, pimienta y aceite de oliva.

Elaboración:
Cortamos la patata por la mitad, vaciamos la patata como hemos hecho con el calabacín en la receta del cous cous anterior. La carne de la patata la reservamos en un bol con agua para otra elaboración.
Cortamos rodajas de la berenjena.
Engrasamos una placa y horneamos las rodajas de berenjena y las patatas vacías, 160º durante 25'.
Mientras salteamos el bacon con un chorrito de aceite pero muy poco ya que contiene grasa, una vez dorado le añadimos el pimiento del padrón.
Cuando la berenjena esté lista se corta a dados y se añade al salteado.


Rellenamos la patata con el salteado.


Y por encima añadimos una loncha fina de jamón serrano y un huevo frito.



Y listo!! Ya tenemos nuestra patata rellena.
Disculpad por la calidad de las imágenes y por la escasez en esta receta de imágenes, pero como cocino y al mismo tiempo hago las fotos, a veces acabo un poco loca y me dejo alguna foto o el pulso me hace una mala pasada....

3 comentarios:

La cocina de Camilni dijo...

Ains mare esto es una delicia, es que tiene lo mejor, patatas,huevos y jamón. Vamos dos de estas y tienes alimento pá to el día. Muy buenas, exquisitas y apetitosas, casi ná. Saludos.

Fermin Sánchez dijo...

Madre mia, que patata rellena mas rica, es un relleno que de verdad me a encantado.
Besos.

Prueba Ivan Camara dijo...

Una pinta muy buena tienen estas patatas. Plato muy original y fácil de comer. Yo utilizaré jamón dop teruel, que es el jamón de mi tierra. Un saludo.

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