Hace unas semanas me tocaba idear un postre y con la ayuda de algún compañero de clase elaborarlo.
Y éste fue mi postre!
INGREDIENTES; (20 personas)
Milhoja de
chocolate;
Sirope de menta;
50 gramos de chocolate negro/persona 1 litro de agua
50 gramos de chocolate blanco/persona 900 gr azúcar
100 gr miel
Mousse de
menta; c/s hojas de menta
400 ml nata montar
600 gr queso mascarpone
120 gr azúcar
9 cucharadas de sirope de menta
15 hojas de menta
PREPARACIONES PREVIAS:
Milhojas; fundir los chocolates.
Mousse de menta; elaborar el sirope, picar las hojas de menta, montar nata.
Sirope de menta; Elaborar un almíbar a 108-110ºC con las hojas de menta y la miel.
PROCESOS BÁSICOS:
Milhojas; Una vez fundido el chocolate negro, extender sobre
papel film encima de una bandeja. Y con un tenedor, dibujar sobre él, con el
chocolate blanco fundido. Enfriar en cámara.
Mousse de menta; mezclar queso, azúcar, sirope de menta y
por último la nata bien montada.Reservar en un bol, un poco antes del servicio
colocar en manga con boquilla rizada.
TERMINACIÓN, DECORACIÓN Y SERVICIO:
Con ayuda de un cortapizzas, cortamos cuadrados de milhojas.
En la base del plato ponemos un poco de sirope de menta para
evitar que se mueva la milhoja, escudillamos con manga encima a puntitos uno a
uno, colocamos otra milhoja encima con cuidado y sin aplastar, volvemos a
escudillar con manga, por último colocamos una milhoja.
A un lado del plato
ponemos un chorrito decorado de forma divertida con sirope de menta.
Encima de la milhoja colocamos una hoja de menta.
3 comentarios:
debe estar delicioso de sabor estas milhojas.
Besos.
A mi marido le encantaría, le chifla la menta y el chocolate. Te quedó genial.
Saludos.
Esto le va a encantar a mi hermano.
Besos. Lola
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