sábado, 21 de enero de 2012

Tronco de navidad

Esta recepta sincerament, és un mix entre el tronco de navidad que sol rellenar-se de nata o crema de torró i el tronco de navidad que es fa amb moniato relleno de fruta escarchada.
I sabeu que? Estava bonísim, està mal dirh-ho però es així.
Si alguna volta s'animeu a provar aquest mix, compartisc l'experiment.



Ingredientes para el bizcocho;
8 huevos
200 gr azúcar
200 gr harina

Ingredientes para el relleno;
c/s fruta escarchada
c/s turrón blando
c/s turrón de limón (turrón nieve le llaman)

Ingredientes para el almíbar;
575 gr azúcar
510 ml de agua

Ingredientes para el recubrimiento;
300 gr chocolate negro para fundir
c/s de azúcar glass

Preparaciones previas
Hacer almíbar espejuelo, hasta que llegue a 100º de temperatura y reservar.
Tamizar la harina que vayamos a utilizar para el bizcocho.
Cortar la fruta escarchada y el turrón  en tiras finas y a lo largo.

Elaboración del bizcocho
Batir las yemas con el azúcar hasta punto bizcocho (cuando haya duplicado el volumen, esté más espeso y hayan surcos pequeños como burbujitas en la masa), añadir harina y removemos en movimientos envolventes (a poder ser mezclar con la mano). Escudillar en manga y hornear sobre placa de horno con papel sulfurizado a 200º hasta que comprobemos que está listo. Pinchamos el centro del bizcocho, si el palillo sale limpio ya está listo.
Este punto es muy importante, en cuanto esté listo enrollamos el bizcocho en caliente sin quitar el papel sulfurizado y dejamos enfriar asi.

Elaboración del tronco
Cuando el bizcocho esté frío, desenrollamos despacito y con cuidado, calamos con el almíbar como si de una tarta se tratara con un pincel de silicona. Colocamos en el orden que queramos pero sin que coincidan los colores la fruta cortada a tiras y el turrón, como veis en la foto. Calamos un poco de almíbar por encima de la fruta y enrollamos de nuevo a medida que avanzamos. Una vez rellenado cubrimos con film y dejamos que repose.
Mientras reposa fundimos el chocolate, cuando hayan pasado una hora y media o dos colocamos el tronco encima de una rejilla. Echamos el chocolate fundido por encima cubriendolo todo sin dejar ningun rincón. Con la ayuda de un tenedor hacemos lineas curvas encima del chocolate, dejamos que se enfríe el chocolate.
Un poco ante de servir y en frío, espolvoreamos azúcar glass por encima y listo!




























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