sábado, 21 de enero de 2012

Tiramisú en copa

El dia 3 de decembre de l'any passat, va ser el meu aniversari.

Va ser un aniversari trist, el primer sense el meu millor amic (el meu gos Ximo).
Com no estaba massa d'humor  no vaig fer tarta, aixi que per fer algo especial vaig fer tiramisu en copa com la que vam fer a classe.
Espere que vos agrade la idea.

Ingredientes para la crema;
200 gr azúcar
100 gr agua
10 yemas de huevo
1 kg de mascarpone

Mezcla para calar el bizcocho;
300 gr café fuerte 
75 gr licor de avellanas

Bizcocho;
8 huevos
200 gr azúcar
200 gr harina
Decoración;
Polvo de cacao amargo

Preparaciones previas
Crema; elaborar almíbar a 108º, separar las yemas.
Mezcla; pesar los ingredientes y mezclarlos.
Bizcocho; tamizar harina

Elaboración
Bizcocho;
Batir las yemas con el azúcar hasta punto bizcocho, añadir harina en movimientos envolventes. Escudillar en manga y hornear a 200º hasta que comprobemos que está listo.
Crema; 
Batir yemas en kitchen hasta punto de bizcocho, añadir almíbar a chorro fino con la kitchen al 1. Enfriar en baño maría frío, hasta temperatura de cámara. Mezclar con queso mascarpone, evitando que quede líquido.

Emplatado y decoración

Situar al fondo de la copa un disco de bizcocho calado de café licor, situar crema por encima, colocar otro bizcocho calado, volver a cubrir con crema y dejar reposar en cámara.
Un poco antes de servir espolvorear cacao amargo.





1 comentarios:

EnLaLuna dijo...

El tiramisú siempre me desanima por lo feote que me queda... se desarma el jodío siempre que lo intento! Me parece una muy buena solución :)

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