domingo, 13 de marzo de 2011

Empanadillas de pisto




Para 17 empanadillas

Ingredientes del pisto;
cebollas 2 medianas
pimientos rojos 2 unidades (pequeños)
pimientos verdes 1 unidad
tomates pequeños 6 unidades (pequeños y maduros)
huevos 3 cocidos
Ingredientes de la masa;
Harina 1000 gramos

Sal 20 gramos
Agua 375 gramos
Aceite 375 gramos

Elaboración de la masa;
1. Calentar en una olla amplia el agua con el aceite y la sal.
2. Cuando hierva añadir la harina tamizada de golpe.
3. Apagar el fuego y remover hasta que se mezclen bien todos los ingredientes.
4. Sacar la masa de la olla y amasar un poco.
5. Dejar en bol cubierto con film hasta que se vaya a utilizar.
Elaboración del pisto;
1. Calentar sartén grande con aceite, todo el fondo del rondón.
2. Añadir primero la cebolla y al segundo de echar la cebolla añadimos sal.
3. Cuando la cebolla esté pochada añadimos los pimientos.
4. Por último añadimos los tomates y añadimos azúcar el necesario para rebajar acidez.
5. Bajar el fuego al mínimo y dejar pochar.
6. Dejar evaporar la cantidad de agua hasta que quede más espeso.
7. Enfriar y reservar en nevera.
Elaboración de las empanadillas;
1. Del total de la masa, hacer bolitas de igual tamaño.
2. Estirar cada bola con rodillo con ayuda de papel sulfurizado.
3. Rellenar cada masa estirada con un poco de pisto.
4. Envolver en forma de empanadilla y cortar los bordes sobrantes con el cortapastas.
5. Poner en placa encamisada las empanadillas, pintar con huevo y hornear a 200º C, durante 15 minutos, hasta que estén duritas por fuera.

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