domingo, 23 de octubre de 2011

Entrante; tostas con brandada (10 pax)




Ingredientes:
250 gramos bacalao en salazón
100 gramos patata
1 pizca de sal
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
200 ml aceite


Elaboración;
Preparar el bacalao;
Desalar el bacalao introduciéndolo en agua hirviendo cambiándole el agua dos veces. Una vez desalado, refrescamos con agua y hielo.
Cocemos las patatas al vapor o en agua y abundante sal.
Las pelamos en caliente y mezclamos las patatas con el bacalao desmenuzado.
Doramos los ajos con un poco de aceite en una sartén.
Lo trituramos todo junto (mezcla de patata con bacalao y los ajos) con 200 ml de aceite. Hasta obtener una mezcla con consistencia de puré.
Reservamos y escudillamos en manga pastelera.


Para presentarlo en tosta; Primero tostaremos el pan en el horno, escudillaremos brandada encima y gratinaremos a unos 200º hasta que esté dorado, y listo!


1 comentarios:

Lídia dijo...

ostras , es la primera vez que veo para la brandada utilizar patata...que curioso

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