miércoles, 31 de agosto de 2011

Hígado encebollado

Como siempre hago algún cambio en las recetas, voy a comentaros mis cambios aunque en esta receta hay bien pocos.
En mi receta no hay piñones como podeis ver en la foto, yo lo he presentado en una fuente de barro sin perejil fresco picado por encima.
A la majada de ajo le he añadido un poco de agua y unas gotitas de brandy a la majada.
Por lo demás ningún cambio, vamos con la receta!

Ingredientes para dos personas;
250 gramos de hígado de ternera o cordero
1 cebolla
2 tomates
25 gramos de mantequilla
1/2 vaso de vino blanco
2 dientes de ajo
15 gramos de piñones
sal y pimienta

Elaboración;
Cortamos la cebolla en juliana fina, tiras finas.
El hígado se corta en trozos.
Se añade mantequilla en una sartén, cuando esté derretida añadimos la cebolla en tiras.
Cuando empiece a verse transparente añadimos los trozos de hígado.
Escaldamos los tomates para poder pelarlos mejor, para escaldarlos se les hace una cruz en el culete se introduce en agua hirviendo y cuando vuelva a levantar el agua +/- durante 2', se retiran los tomates y se refrescan con agua con hielo.
Una vez pelados, se cortan a trozos pequeños y se añaden a la sartén junto con el vino blanco y la salpimienta.
Dejamos cocer a fuego mínimo tapado durante 30'.
Mientras hacemos una majada, majamos los dos ajos y los piñones y añadimos un chorro de agua.
A mitad cocción añadimos la majada al guiso.
Para emplatar podemos esparcir unos cuantos piñones por encima y un poco de perejil fresco picado.

Y listo!!






5 comentarios:

PAN FRITO O REBANAS dijo...

Que receta tan rica, a mi me gusta mucho el higado, lastima que todo el mundo no comparta nuestra opinión.
Besos. Lola

La cocina de Camilni dijo...

Pues soy de las que le gustan un montón el hígado, da igual que le echen cebolla, ajo, a la plancha, también hago con higados de pollo, asi qué.....

Una delicia guapa, aunque sé que a mucha gente no le gusta, no lo entiendo porque luego se comen el foie-gras

Nikorinna dijo...

Gracias por compartir estos datos y además por comentarnos las cosas que variaste :)
No soy mucho de hígado, pero aún así se ve tremendo! Besos!

Unknown dijo...

receta riquisima, besos

Anónimo dijo...

dios! sto esta buenisimooo pero probarlo cn salsa brava eso si k es una deliciaaaaa!!!

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