jueves, 28 de julio de 2011

cous cous en calabacín

Ingredientes para 2 pax:
1 calabacín
1 zanahoria
c/s pasas sultanas
c/s de habas
1/4 de cebolla
sal y pimienta
1/2 vaso de agua
1/2 vaso de cous cous

Elaboración:
Partimos el calabacín por la mitad, con un corte recto para que se sostenga perfectamente.
Vaciamos la carne del calabacín.

Cortamos el resto del calabacín en dados los trozos más grandes, y el resto de trozos del vaciado que son muy pequeños, los picamos.
El calabacín se hornea a 150º durante 20' +/- dependiendo del horno, queremos que quede al dente. Lo mejor es que de momento pase 20 minutos, lo sacas lo pinchas y compruebas como está.
Una vez horneado se reserva, mientras se hace el pochado.



 Primero se pocha la cebolla que hemos cortado paisana fina (un poco más grande sin llegar a estar picado) sazonamos con un poco de sal, cuando esté transparente sin tomar color añadir el calabacín, cuando esté pochadito se añade la zanahoria cortada a rodajas finas.
Añadimos las pasas y las rehogamos un poco con el conjunto.


Escaldamos las habas, en agua hirviendo con sal y vinagre, le damos un hervor y luego las refrescamos con agua con hielo para cortarle la cocción.


 Una vez coladas, añadimos las habas al pochado de verduras, le damos unas vueltecitas todo esto a fuego mínimo, apagamos el fuego y mientras hacemos el cous cous.



Hervimos 1/2 vaso de agua y añadimos un poco de mantequilla, siempre quedaran los granos de cous cous más sueltos. 



Cuando empiece a hervir añadir el cous cous, apagas el fuego y tapamos el cazo. 



Pasados unos 5 minutos, el cous cous ya está listo. 
Rehogamos el cous cous con las verduras un poco al fuego mínimo para que tome sabor.


Rellenamos el calabacín con el cous cous, coronando con algun trocito de verdura para que se vea bien lo que lleva.





Espero que os haya gustado, estaba muy rico de verdad!



1 comentarios:

La cocina de Camilni dijo...

Un cous-cous con calabacín muy elegante.
Me ha gustado mucho el preparado del relleno.
Saludos guapa

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