lunes, 17 de octubre de 2011

Muffin de calabaza con crujiente



Ingredientes:
200 gramos harina floja
15 gramos levadura royal
1 pizca de sal
1 pizca de canela
100 gramos de azúcar
100 gramos de mantequilla
1 huevo
200 gramos de puré de calabaza

Elaboración;
Por una parte mezclamos la harina, la levadura, la canela y la sal. (mezcla 1)
En otro bol aparte mezclamos el huevo, la mantequilla y el azúcar. Batimos bien hasta que esté todo bien mezclado.(mezcla 2)
Juntamos la mezcla 1 con la 2, y por último añadimos el puré de calabaza.
Encamisamos los moldes que vayamos a utilizar con mantequilla y un poco de harina.
La masa la introducimos en una manga pastelera, y llenamos cada molde por la mitad o un poquito más.
Horneamos a 180º durante 20-25', aprox dependiendo siempre del tipo de horno. En cuanto se vea doradito, pinchamos y si sale limpio ya está.

Una vez horneado, dejamos enfriar en rejilla.
Y servimos, en mi caso con nata montada, almendras tostadas y dos rodajas de calabaza que hemos secado al horno.















¿Cómo hacemos el crujiente de calabaza?
Una vez horneada la calabaza, reservamos un trozo para decorar.
En frío cortamos rodajas finas, las colocamos sobre una bandeja del horno.
Le echamos azúcar encima de cada rodaja y horneamos a baja temperatura, a unos 80º durante 30-45 minutos aprox. Hasta que esten sequitas.

1 comentarios:

Fermin Sánchez dijo...

deliciosos muffin, de calabaza nunca lo he probado yo, pero debe estar muy rico.
Besos

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