jueves, 30 de junio de 2011

Salsas derivadas de la mayonesa

Salsa tártara:
Mayonesa + pepinillo + huevo duro + alcaparra + cebolla + perejil
Cortado en brunoise (bien picado).
Apropiada para ensaladas compuestas, fritos, croquetas de pescados fritas, pescados a la sal, etc...

Salsa rosa:
3/4 Mayonesa + 1/4 ketchup + jugo de naranja (1/2 naranja)+ 1 copa brandy + gotas de salsa perrins + gotas de tabasco + 1/4 mostaza
Apropiada para ensaladas compuestas a base de aguacate y crustáceos, cocktails de mariscos y platos a base de huevos fríos.

Salsa andaluza:
1/2 litro Mayonesa + 1 dl salsa de tomate + yema de huevo + 100 gramos paisana fina de pimiento morrón + perejil.
Apropiada para terrinas de pescados, pescados fríos o a la parrilla y brochetas de crustáceos.

Salsa mayonesa encolada:
1/2 litro de Mayonesa + 4 hojas de gelatina neutra.




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