martes, 12 de julio de 2011

Filetes de jamón con salsa de champiñones

Ingredientes para dos personas:
4 filetes de jamón medianos
50 gramos de champiñón
60 ml nata cocinar
1 copita de vino blanco
salpimienta

Elaboración:
Los filetes se cocinan a la plancha para compensar la dieta ya que de guarnición llevan croquetas.
Reservamos los filetes y elaboramos la salsa.
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, añadimos los champiñones cortados a rodajas finas. Cuando tomen color, añadimos el vino blanco y dejamos a fuego mínimo 5 minutos para que tome sabor y el alcohol se evapore.
Cuando haya reducido un poco el vino le añadimos la nata, rectificamos de salpimienta.

Consejo: Una vez que añadimos la nata, damos una vueltecita y apartamos del fuego. Debemos evitar que se espese demasiado. 


Yo he dejado unos minutos la sartén al fuego, se ha espesado bastante y a la hora de servir debería de haber quedado más líquida.

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