martes, 30 de agosto de 2011

Fideuá



Esta receta es de mi madre, la hizo con su paellero de gas butano que tanta ilusión le hacía comprarse.
Moltes gràcies mama per colaborar al meu blog.

Vamos con la receta!

Ingredientes para 4 personas:
Para 300 gramos de fideo de fideuá - un litro de fumet
1 cebolla
2 pimientos verdes grandes
1 diente de ajo
1 tomate maduro
c/s pimentón dulce
c/s sal
c/s pimienta
Preparado para paella de marisco (es congelado y lleva gambas, cigalas, rape, mejillones y almejas -250 gramos)


Elaboración;
En una paella con aceite bien caliente sofreímos la cebolla y el ajo bien picadito.
Cuando empiecen a tomar color se añaden los pimientos cortados en mirepoix.
Cuando los pimientos esten pochaditos se añade el tomate rallado, se sofríe un poco y se añade el preparado de marisco una vez descongelado.
Añadimos un poco de pimentón dulce, de pimienta negra y sal. ( Un poco pero sin pasarse sobretodo con la pimienta).
Le damos unas vueltecitas y añadimos el fumet, cuando empiece a hervir se prueba de sal, se añade colorante y añadimos los fideos.
Lo dejamos 5 minutos a fuego fuerte y después al mínimo lo dejamos 30 minutos más.
Si queremos que haya un poquito de socarraet, lo dejamos unos 5-10 minutos más.





Nota: Hay que tener muy en cuenta que el fideo debe quedar sueltecito.



3 comentarios:

Labidú dijo...

Si la pilla mi padre no te deja ni para un comensal!! Le encanta!!! Es una de sus comidas favoritas.Felicita a tu madre, le quedó estupendo. Besinos.

Fermin Sánchez dijo...

te a quedado fantastico esta fideua, por aqui por mi zona en algunos restaurantes tienen la costumbre de ponerle una chorradita pequeña de ricard cuando está casi terminado, le da un puntito extraordinario.
Besos.

PAN FRITO O REBANAS dijo...

Esto esta para chuparse los dedos.. Felicidades a tu madre.
Besos. Lola

Publicar un comentario

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Bloguzz