martes, 18 de octubre de 2011

Pan de campo




Ingredientes;
570 gramos de harina media fuerza (1/2 fuerte +1/2 floja)
12 gramos de sal
20 gramos de mantequilla
22 gramos de levadura
322 ml de agua


Elaboración;

Elaborar un volcán con la harina tamizada, sal, mantequilla en punto de pomada, levadura y agua.
 Amasar hasta obtener una masa homogénea.
Una vez consigamos una masa lisa y el gluten bien formado, la dejamos reposar en bloque hasta que doble su tamaño, +/- 30 minutos.
Una vez que la masa ha fermentado, se cortan piezas de 80 gramos.
Se bolean y se dejan reposar unos 10-15 minutos.
Formamos panecillos, los colocamos en una placa de horno con papel para horno, envolvemos en film y dejamos fermentar por 2º vez +/- 30 minutos.
Una vez fermentadas, realizar con una puntilla a cada panecillo dos cortes en diagonal con poca profundidad, pintar con huevo y espolvorear un poco de harina encima de cada barrita.
Horneamos a 190º durante 15-20', aprox.
Dejamos enfriar en rejilla.










1 comentarios:

imaginacion dijo...

Me parecen unos panecillos, de lujo; pero referente a lo que pides en la harina de media fuerza,no entiendo; yo siempre pensaba, que para el pan, era aconsejable la hariona de fuerza.
Ya me diras..
Besos

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