jueves, 25 de agosto de 2011

Pechugas confitadas





¿Qué es confitar?

Cocer lentamente en aceite un género.
Pero sobretodo, confitar es mantener el aceite sin llegar a hervir, ir jugando con el fuego porque en cuanto hierva un poquito se debe retirar del fuego la sartén y en cuanto pare volver a ponerla.
Para evitar eso, yo he optado por confitarlas en el horno.
Ingredientes:
2 pechugas de pollo
1/4 parte de aceite de oliva 0.4º
3/4 partes de aceite de girasol
2 dientes de ajo
c/s salpimienta
2-3 hojas de laurel
c/s romero

Elaboración;
Salpimentamos las pechugas antes que nada.
Las introducimos en una bandeja de horno adecuada al tamaño de dos pechugas, las cubrimos con el aceite, añadimos el ajo partido de un golpe, el laurel y el tomillo.
Confitamos en el horno a 70º de temperatura durante 3 horas.
Cada 30' les damos la vuelta a las pechugas.
Una vez pasado ese tiempo, las dejamos sobre papel absorbente para escurrir todo el aceite.
Y se sirve con guarnición, en este caso con bolas de calabacín granizado.

  
Antes de hornear.


Después del horneado.



 Receta terminada.






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