domingo, 22 de mayo de 2011

De tapas; Moussaka 12 PAX






Ingredientes;
6 unidades berenjena
2 unidades cebolla
750 gramos carne picada mixta
125 ml vino tinto
500 gramos de tomate maduro
c/s pimienta negra
c/s perejil picado
c/s nuez moscada
c/s canela

Elaboración;
Escaldar los tomates con un corte en cruz en el culete, refrescarlos, quitarles las semillas y picarlos.
Pochar la cebolla cortada en brunoise (casi picado) a fuego bajo, en sartén con aceite caliente.
Dorar la carne picada que añadiremos cuando empiece a tomar color la cebolla.
Añadir los restos de berenjena cortados en brunoise(un poquito más grande que el picado) cuando la carne empiece a dorarse, y salpimentar.
Añadir el tomate, cuando la berenjena esté pochada.
Mojar con vino y dejar que se evapore.
Rectificar con nuez moscada y canela.
Las berenjenas;
Cortar láminas de berenjenas finas del centro del producto, me refiero a la parte más larga, del resto de láminas pequeñas las utilizaremos para el relleno.
Hornear las láminas más largas, sobre papel parafinado con aceite, 200ºC durante 15’.
Cubrir los aros o cortapastas, con dos láminas en cruz, rellenar y cerrar como si de un paquetito se tratara.
Añadir por encima salsa mornay y un poco de queso rallado,( esta vez como no tenía mantequilla para elaborar la salsa mornay, sólo ha añadido queso rallado) y gratinar en salamandra 5’ aprox (o opción de gratinado del horno convencional), hasta que la parte superior esté dorada.
Desmoldar con cuidadín y listo!



2 comentarios:

núria dijo...

Que xula la presentació! el proper cop que faci mussaka la faré així!

Víctor Tapia Rojas dijo...

Excelente plato. gracias por compartirlo

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