lunes, 29 de agosto de 2011

Pasta Italiana con verduras y salsa de queso



Mi hermana me trajo de Italia este paquete de pasta, que como veis esta hecha de varios ingredientes como sepia, tomate, espinacas,etc... 


Han pasado un par de semanas desde que me la dió, y eraporque no estaba segura con que hacerla.
Me he decidido por unas verduritas cortadas a tiras muy pochaditas y una salsa de queso provolone.


Ingredientes para 2 personas:
250 gramos de pasta ( la ración por persona 
debe de ser de 100 gramos,  aunque hoy he hecho una excepción)
100 ml de nata
100 gramos de queso provolone (como el de la foto, lo compré en carrefour)
10 gramos de mantequilla
1 chorrito de brandy
2 zanahorias cortada a tiras con un pelador de patatas
1 cebolla pequeña cortada en juliana
1/2 pimiento rojo cortado en juliana
1 pimiento italiano cortado en juliana
sal y pimienta
Elaboración;
Pochamos las verduras por orden de dureza, a fuego mínimo 
durante 30' +/-, evitando sobretodo que se queme la cebolla.
Añadimos un poco de sal y pimienta al pochado.
Hervimos la pasta con agua y sal, durante 7' para que quede al dente, 
de todas formas antes de escurrir la pasta hay que comprobar su cocción.
Este tipo de pasta es más gorda, la cocción puede ser más larga.
Una vez al dente se refresca y se deja escurrir.
Mientras elaboramos la salsa de provolone; derretimos unos 10 gramos 
de mantequilla, añadimos el queso y con una varilla vamos deshaciéndolo. 
Cuando no queden grumos le añadimos la nata y el chorrito de brandy.
Removemos con la varilla para que no se espese o se queme, y listo.
La salsa una vez elaborada se debe servir en el plato inmediatamente, 
porque en cuanto se enfría se espesa muchísimo y no tiene la consistencia que deseamos.
Si no se puede servir en el momento, se añade más cantidad de nata para evitar que
se espese demasiado al enfriar.
Las verduras las he colocado en el centro y la salsa de provolone alrededor.











4 comentarios:

Fermin Sánchez dijo...

Mamma mia !!! que gozada de receta.
Besos.

Labidú dijo...

Lo que daría por poder comerme un platín de esa pasta, seguro que deliciosa, verdad? Que envidia, tiene una pinta!!! besinos.

wella dijo...

ací la teua germana a l'aparato. Però di com estava, no? per curiositat, amos, perquè catar-la ja no la catem! Besitos!

Anónimo dijo...

Esta no se como estara supongo que buenisima, pero la mia que tambien es de italia y que son pajaritas de colores tambien esta muy rica Ni que decir que la pasta esta tan buena porque es de Italia y tiene un saborcito especial

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