domingo, 2 de octubre de 2011

Cookies con pasas de corinto



Hola chic@s, ésta vez os presento unas cookies con pasas de corinto.

¿Qué son las pasas de corinto?
La pasa de Corinto es un tipo de uva pasa originaria de Corinto.
Corinto es una ciudad de la península de Grecia, capital de la unidad periférica de Corintia.
Sus principales características son su pequeñez, su intenso sabor dulce y su casi total carencia de semillas.


¿En qué se utilizan estas pasas?
Con las pasas de corinto se preparan vinos, aunque principalmente se utilizan en repostería y pastelería. 
El fresco, sabor agrio es excelente en los platos de frutas frescas, y también puede ser utilizado para hacer mermeladas, conservas, panes dulces, etc... 
También se prestan muy bien a platos salados.


Historia de las pasas de Corinto.
En los Estados Unidos, el cultivo comercial de pasas de Corinto fue prohibido hasta 2003, debido a las preocupaciones de que podrían albergar una enfermedad que tenía el potencial de devastar las poblaciones de madera americana. Por esta razón, la mayoría de los americanos confunden con pasas de la isla de Zante pasas de Corinto.
Greg Quinn, un agricultor en el estado de Nueva York, ayudó a eliminar la prohibición en 2003, con la asistencia de los legisladores estatales. Quinn consideraba que las pasas de Corinto podrían revitalizar las explotaciones familiares en el estado de Nueva York, proporcionando una fuente de ingresos a través de una baya algo inusual. También ayudó a cultivar variedades de grosella que eran resistentes a los parásitos White Pine Blister Rust, demostrando que las pasas de Corinto se podían cultivar sin poner en peligro la industria maderera estadounidense.


Temporada de las pasas de Corinto.
El mejor momento para las pasas de Corinto es de junio a agosto. 

Para la receta de estas cookies os dejo el link de unas cookies que hice con anterioridad, mismos ingredientes exceptuando las pepitas de choco que las cambiamos por las pasas con la misma cantidad.







1 comentarios:

Labidú dijo...

Me encantan con pasas de Corinto!!! En casa se comían mucho porque a mi madre le apasionaban y nos la ponía en magdalenas y bizcochos. se ven estupendas las galletas!!!Besinos

Publicar un comentario en la entrada

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Bloguzz