domingo, 23 de octubre de 2011

Arroz en costra (2 pax)



El miércoles cansada de hacer el típico arroz con carne y verdura, arroz al curry...Quise experimentar y hacer el famoso arroz en costra que no había hecho nunca.
Gracias a varias recetas de internet y un libro, hice esta receta.

Ingredientes;
2 contramuslos de pollo
2 tomates maduros
2-3 trocitos de panceta
1 morcilla
2-3 huevos
c/s sal
c/s pimienta
250 ml fondo de ave
200 gramos arroz

Elaboración;
Hacemos un sofrito como en todos los arroces, esta vez de la panceta cortada a tiras anchas, la morcilla, los contramuslos y por último el tomate rallado. Todo a fuego mínimo, que se haga poco a poco así conseguiremos que todos los ingredientes desprendan su sabor y quede bien concentrado.
Sazonamos con una pizca de sal y pimienta.
Añadimos el arroz, y lo marcamos junto al sofrito.
Añadimos el fondo de ave, y dejamos cocer 10' a fuego fuerte.
Luego lo pasamos a una fuente de barro, añadimos encima los huevos batidos.
Y horneamos a 190º durante 6'. Por último gratinamos 4' para terminar de dorar la parte superior.


Hay que tener en cuenta, cuando pasamos el arroz a una cazuela de barro ha de quedar caldo.





2 comentarios:

MARARIA dijo...

wuauuuuuuuu que rico, este arroz lo comí hace muchos años en Elche es riquisimo... Gracias por compartir esta estupenda receta. me la quedo ...
Besotes

Anónimo dijo...

Deu de estar buenisssssim ,m'an agafat ganes de fer-lo estas feta una cuinera , com Argigaño

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