viernes, 2 de septiembre de 2011

Cookies y super cookie



Hola!! La tarde del martes hice cookies, y me gustaron mucho como salieron esta vez.
Digo esta vez porque la semana pasada intenté hacerlas y me salieron medio-medio, pero a la segunda mucho mejor.

Vamos con la receta!!

Ingredientes para aproximadamente unas 30 galletas:
mantequilla 110 gramos
azúcar moreno 110 gramos
azúcar en polvo 100 gramos
huevo 1 unidad
vainilla 1 cucharadita
harina 225 gramos
sal 1 pizca
chocolate en pepitas 175 gramos

Elaboración;
Mezclamos la mantequilla en punto de pomada con los azúcares, la pizca de sal y la vainilla.
Añadimos el huevo batido y por último la harina tamizada.
Espolvoreamos un poco de harina encima de las pepitas de chocolate antes de añadirlas a la mezcla, para que las pepitas queden separadas.
Encamisamos una bandeja de horno, con papel apto para horno y con una brocha pintamos el papel con aceite.
Con la ayuda de una cuchara cogemos un poco de pasta, la extendemos un poco sobre el papel dejándola un poquito gruesa pero sin pasarse.
Es importantísimo dejarlas bien separadas, yo hice varias tandas de bandejas de unas 6-8 galletas como mucho, porque la primera vez que hice cookies las puse poco separadas y durante la cocción se hincharon y acabaron juntándose.
Horneamos a 170º durante 8-10 minutos, siempre depende del horno que tengamos. En mi horno no se regula bien la temperatura y se suele dorar antes la zona de abajo que la de arriba.
Una vez doradas con un toque de color marroncito, las dejamos con mucho cuidado, porque cuando acaban de salir del horno estan muy blanditas, sobre una rejilla. Cuando estan frías se endurecen.


Por cierto, queda pendiente colgar una foto sorpresa de una super cookie que hice.



Aquí está la super cookie!!

4 comentarios:

Stefania dijo...

Estas galletas estadounidense son deliciosas, un abrazo

Judith dijo...

un esmorzar fantàstic per demà! ;P bon cap de setmana guapa

Fermin dijo...

que buenas tienes que estar y a la 3ª seguro que mejor,
Besos.

Labidú dijo...

Te quedaron muy ricas y seguro que las primeras también lo estaban. Lo importante es el sabor. Besinos.

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