lunes, 7 de noviembre de 2011

Lasaña de pavo





Ingredientes;
1 jamoncito de pavo grande (unos 200 gramos)
pasta fresca de lasaña
100 gramos de champiñones
2-3 tomates maduros
2 dientes de ajo
1 cebolla
bechamel
1 diente de ajo


Pasta fresca;
300 gramos harina
3  huevos
30 ml aceite
3 gramos de sal


Bechamel;
30 gramos de mantequilla
30 gramos de harina
1/2 litro de leche


Elaboración;
1º hacemos salsa de tomate;
Pochamos un diente de ajo y la cebolla todo bien picado previamente.Añadimos una pizca de sal, cuando empiece a tomar color añadimos los tomates rallados y previamente pelados. Dejamos cocer unos 15-20' aprox.


2º La pasta; 

Se mezclan todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea y se deja reposar en cámara durante 1 hora tapada a piel.
Una vez reposada se estira con el rodillo, luego se pasa por la máquina para estirarla más y mejor.
Una vez estirada quedando bastante fina con la ayuda de un cortapizzas cortamos lineas rectas y rectángulos de lasaña.
Hervimos abundante agua con sal y hervimos la pasta, la dejamos escurrir con cuidado para que ni se rompa ni se pegue.

3º El relleno final;
Limpiamos los champiñones con el mínimo agua posible, los fileteamos. Picamos el otro diente de ajo. Lo doramos todo en una sartén con aceite y sazonamos con sal.
Limpiamos de grasa y tendones la carne del jamoncito de pavo, picamos la carne todo lo fina que podamos, salpimentamos y añadimos a la sartén.
Salteamos todo, cuando esté la carne en su punto, añadimos por último la salsa de tomate.
Removemos y dejamos que se mezclen bien los sabores.

Por último, engrasamos la placa de horno colocamos láminas de pasta y encima el relleno, láminas de pasta y el relleno, por último láminas de pasta y la bechamel por encima. Rallamos queso por encima de la bechamel y gratinamos a 200º hasta que esté dorado al gusto.









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