viernes, 2 de septiembre de 2011

Brochetas de atún con La chinata



Hoy gracias a La Chinata, os presento unas brochetas con verdura y lomos de atún a la plancha.
Sí, una vez más apuesto por una receta rápida, sencilla y sobretodo sana.
Pero sobretodo práctica ya que voy a utilizar las mismas verduras que ayer dejé por la mitad.

Vamos con la receta;

Ingredientes:
1/2 calabacín
1/2 berenjena
1 cebolla
3 lomos de atún
c/s tomate cherry
c/s Mousse de tomate de La chinata
c/s Chutney de hígos de La chinata
Aceite
sal gorda

Elaboración;

Es sencillísimo de elaborar, cortamos la cebolla en cuartos, y de cada cuarto la mitad.
La berenjena la cortamos a tacos un poco gruesos, el calabacín a rodajas.
Y de cada lomo de atún sacamos 4 trozos alargados.
El orden de mi brocheta es, primero cebolla, tomate cherry, atún, berenjena, calabacín,atún y por último otro tomatito cherry. Y en las otras 4 brochetas he añadido fruta, como es el ciruelo.
Añado salpimienta por los dos lados de la brocheta, la pongo en la plancha y por encima echo un chorrito de aceite.
Vuelta y vuelta, y listo!


Yo lo he cortado así y he utilizado esta verdura en concreto, pero tu puedes utilizar pimiento verde, rojo, puedes añadir fruta, o en vez de atún puedes poner la carne que más te guste,o algo de marisco como gambas, etc...
El corte, la distribución y los ingredientes en una brocheta son infinitos.


A la hora de emplatar, las brochetas que no llevan fruta van emplatadas sobre mousse de tomate.
Y las que llevan ciruelo, por encima les he añadido Chutney de higos, porque es dulce y al mismo tiempo picante.














Y ahora aprovecho para contaros que La chinata es una empresa que tiene una completa gama de productos desarrollada entorno al aceite de oliva.
Como ellos mismos dicen en su página web, "De un giro a los platos de siempre añadiendo una pequeña cantidad de cualquiera de nuestras creaciones gourmet preparadas con ingredientes naturales".



3 comentarios:

Fermin dijo...

La verdad que unas brochetas vienen de lujo y se pueden hacer de 1000 clases y combinaciones , y con el toque de estos productos de la chinata pues imagino que mejor.
Besos.

El cocinero sexy dijo...

Unas brochetas muy ricas y ese toque final de La Chinata enriquecen mucho el plato final.Besitos

fresaypimienta dijo...

Gracias por pasarte por mi blog y dejarme el comentario así he podido descubrir el tuyo y esas gustosas brochetas de atún! besos

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