Hoy gracias a La Chinata, os presento unas brochetas con verdura y lomos de atún a la plancha.
Sí, una vez más apuesto por una receta rápida, sencilla y sobretodo sana.
Pero sobretodo práctica ya que voy a utilizar las mismas verduras que ayer dejé por la mitad.
Vamos con la receta;
Ingredientes:
1/2 calabacín
1/2 berenjena
1 cebolla
3 lomos de atún
c/s tomate cherry
c/s Mousse de tomate de La chinata
c/s Chutney de hígos de La chinata
Aceite
sal gorda
Elaboración;
Es sencillísimo de elaborar, cortamos la cebolla en cuartos, y de cada cuarto la mitad.
La berenjena la cortamos a tacos un poco gruesos, el calabacín a rodajas.
Y de cada lomo de atún sacamos 4 trozos alargados.
El orden de mi brocheta es, primero cebolla, tomate cherry, atún, berenjena, calabacín,atún y por último otro tomatito cherry. Y en las otras 4 brochetas he añadido fruta, como es el ciruelo.
Añado salpimienta por los dos lados de la brocheta, la pongo en la plancha y por encima echo un chorrito de aceite.
Vuelta y vuelta, y listo!
Yo lo he cortado así y he utilizado esta verdura en concreto, pero tu puedes utilizar pimiento verde, rojo, puedes añadir fruta, o en vez de atún puedes poner la carne que más te guste,o algo de marisco como gambas, etc...
El corte, la distribución y los ingredientes en una brocheta son infinitos.
A la hora de emplatar, las brochetas que no llevan fruta van emplatadas sobre mousse de tomate.
Y las que llevan ciruelo, por encima les he añadido Chutney de higos, porque es dulce y al mismo tiempo picante.
Como ellos mismos dicen en su página web, "De un giro a los platos de siempre añadiendo una pequeña cantidad de cualquiera de nuestras creaciones gourmet preparadas con ingredientes naturales".
3 comentarios:
La verdad que unas brochetas vienen de lujo y se pueden hacer de 1000 clases y combinaciones , y con el toque de estos productos de la chinata pues imagino que mejor.
Besos.
Unas brochetas muy ricas y ese toque final de La Chinata enriquecen mucho el plato final.Besitos
Gracias por pasarte por mi blog y dejarme el comentario así he podido descubrir el tuyo y esas gustosas brochetas de atún! besos
Publicar un comentario