Ingredientes:
Harina de fuerza 500 gramos
Aceite 100 gramos
Agua 200 gramos
Sal 10 gramos
Levadura fresca 20 gramos
Elaboración:
Tamizar la harina, añadir la sal y formar un volcán donde desharemos la levadura con la mano, añadimos el aceite y el agua.
Añadimos las pipas antes de que se forme el gluten y la masa esté homogénea (por cada 400 gramos de masa 600 gramos de pipas).
No se reposa, se estira la masa con rodillo hasta conseguir que sea fina de unos 3mm de grosor.
Con ayuda de una regla y un cortapastas, hacer unos rectángulos de 10cm de largox 2cm de ancho.
Colocar en la placa de horno con agujeros, pintar de aceite y espolvorear por encima sal gorda.
Hornear a 180º durante 15 minutos aprox.
En mi caso, no tenía pipas lo he hecho con nueces. Hay que triturar un poco las nueces para dejar trocitos pequeñitos, la medida la he hecho a ojo y como no tenía bandeja de agujeritos la misma rejilla del horno me ha servido para darles calor por encima y debajo.
Harina de fuerza 500 gramos
Aceite 100 gramos
Agua 200 gramos
Sal 10 gramos
Levadura fresca 20 gramos
Elaboración:
Tamizar la harina, añadir la sal y formar un volcán donde desharemos la levadura con la mano, añadimos el aceite y el agua.
Añadimos las pipas antes de que se forme el gluten y la masa esté homogénea (por cada 400 gramos de masa 600 gramos de pipas).
No se reposa, se estira la masa con rodillo hasta conseguir que sea fina de unos 3mm de grosor.
Con ayuda de una regla y un cortapastas, hacer unos rectángulos de 10cm de largox 2cm de ancho.
Colocar en la placa de horno con agujeros, pintar de aceite y espolvorear por encima sal gorda.
Hornear a 180º durante 15 minutos aprox.
En mi caso, no tenía pipas lo he hecho con nueces. Hay que triturar un poco las nueces para dejar trocitos pequeñitos, la medida la he hecho a ojo y como no tenía bandeja de agujeritos la misma rejilla del horno me ha servido para darles calor por encima y debajo.
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