miércoles, 31 de agosto de 2011

Crema de brócoli



He hecho Vichyssosise, crema de calabacín, puré de berenjena, puré de patata...pero hasta hoy no se me había ocurrido hacer una crema de brócoli.

Vamos con la receta!

Ingredientes para tres personas:
250 gramos de brócoli
1 cebolla pequeña
una avellana de mantequilla Imperial
una patata mediana
250 ml  caldo de verduras
100 ml de nata para cocinar
c/s salpimienta



Elaboración;
Cortamos ramitas pequeñas de brócoli y lo cocemos al vapor.
Cuando esté bien blandito, lo retiramos y cocemos al vapor la patata cortada en rodajas.
Mientras pochamos en una sartén con un chorrito de aceite la cebolla, le añadimos un poco de sal. Cuando empiece a transparentar le añadimos la avellana de mantequilla.
Añadimos a la sartén las ramitas de brócoli y las patatas, y le damos unas vueltecitas.
Añadimos la nata y el caldo de verduras, yo he utilizado el agua de cocer el brócoli y la patata al vapor. Siempre le aportará más sabor a su ingrediente importante que es el brócoli.
Lo dejamos cocer al mínimo unos minutitos y trituramos con la turmix.
Lo volvemos a poner al fuego mínimo, y rectificamos de sabor. Lo probamos y añadimos sal y pimienta si creemos necesario.

Y listo!!



Brócoli cociendose al vapor.



Mantequilla Imperial, para esta receta la mejor porque tiene mucho sabor.



Pochar la cebolla cortada en mirepoix. (corte irregular)



Rehogar la patata y el brocoli con la cebolla pochada.



Triturar con la turmix.


Servir caliente, yo lo he presentado en una cazuela de barro.


4 comentarios:

Trini Altea dijo...

La verdad que yo no soy de cremas, pero esta se ve muy tentadora.

Desde ahora sigo tu blog y te visitare cada vez que pueda.

Trini Altea dijo...

Sabes que estoy de concurso, me gustaría que participes te dejo el enlace por si te apetece participar.

http://cocina-trini.blogspot.com/2011/08/1-concurso-de-cocina-madre-e-hija.html

Fermin Sánchez dijo...

Pues igual que las otras que has hecho seguro que no te a decepcionado, porque debe estar genial, siempre y cuando te guste el brocoli.
Besos.

Nena dijo...

Hola que bonita receta!
Abrazos desde Italia

Publicar un comentario

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Bloguzz