jueves, 8 de diciembre de 2011

Tarta de Manzana


Hoy vengo con una receta de mi amiga Lorena, sólo hay que ver la foto...



Para la masa:
  • 125 g de margarina o mantequilla (a temperatura ambiente, blanda)
  • 125 g de azúcar
  • 8 g de azúcar de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 1 yogur de limón
  • 3 huevos
  • 200 g de harina
  • 2 cucharaditas rasas de levadura en polvo
  • 2 cucharadas de leche
Para la superficie:
  • 25 g de mantequilla
  • 750 g de manzanas
Para el brillo:
  • 2 cucharadas de mermelada de albaricoque
  • 1 cucharada de agua
Elaboración de la tarta de manzana:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Engrasamos un molde desmontable de unos 25 cm de diámetro con un poco de mantequilla o aceite y reservamos. Para la superficie derretimos los 25 g de mantequilla en una cazuela al fuego y también lo reservamos para más tarde.
Pelamos las manzanas, le quitamos el corazón y las cortamos.
Para la masa, echamos la mantequilla a temperatura ambiente en un bol, y batimos bien. Poco a poco vamos añadiendo el azúcar, el azúcar de vainilla, una pizca de sal y el yogur de limón y seguimos batiendo.
Añadimos los huevos uno a uno y batimos a máxima potencia. Es importante ir añadiendo los huevos uno a uno, y batiendo entre medias.
Antes de echar la harina, la mezclamos con las 2 cucharadas rasas de levadura y luego la incorporamos a la mezcla. Seguimos batiendo y añadimos las 2 cucharadas de leche.
Llenamos el molde con la masa y lo alisamos con una espatula. Colocamos las manzanas en forma de corona o anillo encima de la masa.
Con una brocha, lo pintamos con la mantequilla derretida que habíamos dejado reservada previamente. Lo metemos al horno precalentado a 180ºC durante unos 45 minutos.
Mientras la tarta está en el horno, y poco antes de que la vayamos a sacar, calentamos las 2 cucharadas de mermelada de albaricoque con una cucharada de agua en una cazuela y la dejamos hervir removiéndola de vez en cuando. 
Sacamos la tarta del horno. La pintamos con el almíbar de albaricoque y la dejamos enfriar antes de desmoldarla con cuidado.  Y a comer!!!!!! ummmmmmmmm

3 comentarios:

Fermin Sánchez dijo...

Me encantan las tartas de manzana, es una de mis preferidas y de esta forma debe estar riquisima.
Besos.

anamelm dijo...

Las tartas de manzana, junto a las de queso, son mi debilidad pecaminosa más gorda... mmmm...

La cocina de Camilni dijo...

Pues nuestra felicitación a la tarta de tu amiga Lorena, porque se ve estupenda hija mí.
Saludos a las dos

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