Os dejo una receta de torcetti, unos macarrones enrollados de setas con una salsa de jamón serrano y guisantes.
Me gustaría dar las gracias a la empresa Espuña por participar en esta receta, una empresa que elabora el mejor embutido.
Vamos con la receta!!
Ingredientes;
200 gramos de pasta en este caso la pasta de la foto.
50 gramos de hilos de jamón serrano Espuña
1/2 puerro
c/s sal y pimienta
100 gramos guisantes de bote
c/s aceite de oliva
200 ml de nata para cocinar
c/s de mantequilla
Elaboración;
En una sartén grande (lo suficiente grande para mezclar la pasta con la salsa), añadimos una nuez de mantequilla, cuando se haya fundido añadimos el puerro bien picadito y una pizca de sal. Una vez que el puerro esté pochado agregamos el jamón y seguimos cocinando hasta que empiece a dorarse.
Vertemos la nata, añadimos una pizca de pimienta, removemos y dejamos que reduzca a fuego mínimo.
Mientras hervimos agua en un cazo con una cuchara sopera de sal, añadimos la pasta y dejamos cocer 7', hasta que comprobemos que está al dente. Refrescamos y escurrimos.
Añadimos a la sartén con la salsa, removemos y dejamos unos minutos.
Añadimos por último los guisantes.
Rectificamos de sabor, por si quedaran dulces. Y listo, servir de inmediato!!!
La pasta que os decía, buenísima y con mucho sabor de setas.
Yo la compré en Eroski.
Los hilos de jamón serrano de Espuña.
El puerro pochándose.
Los hilos de jamón con el puerro.
El último paso, añadir los guisantes a la pasta.
Y este es el resultado, pasta de setas con salsa de jamón y guisantes.
1 comentarios:
Wow chica una receta super deliciosa, me ha gustado mucho.
Saludos reina
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