jueves, 25 de agosto de 2011

Patatas risoladas con salsa brava




¿Patatas risoladas otra vez???? 



Pues sí, pero esta vez de otra manera.
Esta vez vamos a asar las patatas en el horno y después 
las vamos a risolar en sartén con mantequilla.

Vamos con la receta!

Ingredientes:
2 patatas medianas
c/s mantequilla
c/s sal
Para la salsa:
1 diente de ajo
100 gramos de cebolla picada
1 kg de tomate pera
1 cucharada de vinagre
1 guindilla o pimienta cayena
1 cucharada de pimentón dulce
c/s aceite de oliva
c/s de tomillo
c/s sal


Elaboración:
La salsa:
Rallamos el tomate pera y lo reservamos.
Cortamos la cebolla y el ajo en brunoise.
Sofreímos el diente de ajo hasta que tome un poco de color.
Añadimos la cebolla y la dejamos pochar todo esto a fuego mínimo.
Cuando la cebolla empiece a transparentar, añadimos el tomate rallado, el vinagre, el tomillo, la guindilla y el pimentón.
Sofreír hasta que pierda el agua, retiramos la guindilla, lo trituramos todo con la túrmix o en el caso de tener pasapurés por el pasapurés mucho mejor.
Reservamos hasta que las patatas estén hechas.

Las patatas:
Cortamos las patatas en 1/4 sin pelarlas, las asamos tapadas en papel aluminio a 170-180º durante unos 40-50 minutos.
Una vez asadas, fundimos mantequilla en una sartén y risolamos las patatas por la parte que no tiene piel.
Una vez estén doradas las dejamos sobre papel absorbente y le echamos sal.

Ya están listas las patatas risoladas con salsa brava!

















1 comentarios:

Fermin Sánchez dijo...

Ya empieza mis glándulas salivares a reaccionar, jejejeje
Es que no me puedes poner estas patatas con esa salsita, ummmm
Besos.

Publicar un comentario

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Bloguzz