martes, 17 de mayo de 2011

Coca de sucre (recepta de familia)






Ingredientes;
2 huevos
1/2 limón rallado
canela en polvo
1 vaso de leche
1/2 vaso de aceite de girasol
más de la mitad de un vaso de azúcar
harina
4 limonadas (2 blancas y 2 moradas)

Elaboración;
Batimos los huevos, y le añadimos el vaso de leche, el medio de aceite y el azúcar.
Rallamos 1/2 limón (la receta original es limón pero si no tienes puedes rallar un poco de naranja)
Después del limón le añadimos la canela, sin pasarse que no queremos que sepa demasiado a canela.
Y le añadimos harina, hasta obtener una crema espesa sin grumos.
Cuando obtengamos una crema homogénea, le añadimos las limonadas una a una, no añadiremos la siguiente hasta que la primera no esté del todo bien disuelta.
Horneamos a 100º durante 45' o 1 hora, comprobamos con un palillo, si sale limpio ya está lista!

Espolvoreamos azúcar glass por encima, y bon profit!

I gràcies mare!


Foto de coca en sucre feta per ma mare.


1 comentarios:

Judith dijo...

hola Tatiana! gràcies per la teva visita!! segur que seràs una gra cuinera!!!! aquesta coca té molt bona pinta!!!! petonets guapa

Publicar un comentario en la entrada

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Bloguzz