miércoles, 5 de septiembre de 2012

Macarrones con crema de guisantes y crujiente de jamón








Ingredientes para 2 personas;
180 gramos de macarrones
4 lonchas de jamon serrano
1/2 cebolla
200 gramos de guisantes congelados
c/s sal
c/s orégano
150 ml de nata
aceite de oliva


Elaboración;
Pochamos la cebolla con una pizca de sal, que previamente habremos cortado en brunoise. Luego cortamos en tiras dos lonchas de jamón y se lo añadimos a la cebolla. Y por último añadimos los guisantes. Cuando todo esto esté bien pochado, añadimos la nata y dejamos reducir.
Pasamos por la turmix y reservamos.

Hervimos los macarrones en abundante agua con sal, durante 8 minutos. Escurrimos y refrescamos.

Y por último, las dos lonchas de jamón que nos quedan las cortamos a tiras y las salteamos en una sartén con el fuego fuerte hasta que queden bien crujientes.

Y emplatamos, los macarrones sobre una cama de crema de guisantes y encima el crujiente de jamón con un poco de orégano por encima.

3 comentarios:

Tapa't de tapes dijo...

Carai, quina recepta més original!

Unknown dijo...

Quina bona pinta! segurament es deu poder fer amb qualsevol tipus de crema, carabassa, espinacs o barreja de verdures, una manera fàcil de menjar verdures!

Vampira en la cocina dijo...

Que pinta han d'estar boníssims els he de provar amb el teu permís m'apunto la recepta. Gràcies per seguir-me m'encanta el teu bloc tens unes receptes estupendes així que me n'aniré passant un petó guapíssima.

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