martes, 4 de septiembre de 2012

Bacalao a la Riojana









Ingredientes;
2 lomos de bacalao
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 cebolla
c/s salsa de tomate casera
2 dientes de ajo
aceite de oliva
c/s sal

Elaboración;
Confitar los lomos de bacalao con abundante de aceite y los dientes de ajo. Es super importante que el aceite no hierva, en cuanto hierva retiramos del fuego.
Cortar la cebolla en juliana y pochar con una pizca de sal. Mientras se pocha, cortamos los pimientos por la mitad y cada mitad en juliana. Cuando esté lista la cebolla, añadimos los pimientos.
Cuando todo esté bien pochado añadimos la salsa de tomate y removemos cada cierto tiempo. Dejamos que reduzca la salsa a fuego bajo.
La salsa pasará de ser de color anaranjado a un color más rojo a medida que va reduciendo y vamos removiendo.
Una vez que comprobemos que el bacalao esté listo, lo escurrimos de aceite muy bien y lo colocamos encima de la salsa.

5 comentarios:

Marina A.F. dijo...

Caramba, quina pinta! Als bacallaneros com jo aquest plat ens ha conquistat! I unes fotos precioses, per cert.

imaginacion dijo...

Este bacalao, tiene una pinta deliciosa; y ya no digo nada con esa camita que le has preparado....
Besos

ELS FRUITS SABOROSOS dijo...

quina bona pinta!! m'encanta la convinació del bacallà amb els pebrots!!

Sandra Batista dijo...

Adoro bacalhau, mais uma receita para juntar à enorme lista ;)
Bjs

Ana y Blanca dijo...

Vaya pinta tan rica!!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/

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