lunes, 20 de febrero de 2012

Arroz al horno







Ingredientes para 2 personas;
4 costillas de cerdo
1 botifarra de cebolla
200 gramos de arroz
1 patata mediana
1 loncha de panceta fresca
1 cabeza de ajos pequeña
300 ml de fondo de ave
c/s de cúrcuma o azafrán
150 gramos de garbanzos (de bote o al natural dejándolos en remojo el dia de antes)


Yo utilizo sólo dos recipientes, la sartén y la cazuela de barro.

La sartén que con aceite bien caliente, marco la carne y la reservo. En el mismo aceite marco la panceta y la botifarra y la retiro. Se fríe la patata a rodajas y se retira, se dora la cabeza de ajos y se reserva y por último en el mismo aceite rehogo el arroz.


Lo incorporo todo en la cazuela de barro, por último añado el arroz y minutos antes de meter en el horno que  debe estar precalentado a 200º, le añado el fondo blanco bien caliente. Introducimos en el horno y cocemos 30-45' dependiendo de como te guste el arroz. Y de la eficacia del horno.








3 comentarios:

Tapa't de tapes dijo...

Boníssima proposta. A més, nutricionalment barrejar cereal i llegum és molt bo!! Petonet

quechuloalgodulce dijo...

Vaya un arrocito rico riquisimooo!!!!!

Cocinaros dijo...

No lo he probado pero así al horno debe estar de rechupete!

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