lunes, 20 de febrero de 2012

Arroz al horno







Ingredientes para 2 personas;
4 costillas de cerdo
1 botifarra de cebolla
200 gramos de arroz
1 patata mediana
1 loncha de panceta fresca
1 cabeza de ajos pequeña
300 ml de fondo de ave
c/s de cúrcuma o azafrán
150 gramos de garbanzos (de bote o al natural dejándolos en remojo el dia de antes)


Yo utilizo sólo dos recipientes, la sartén y la cazuela de barro.

La sartén que con aceite bien caliente, marco la carne y la reservo. En el mismo aceite marco la panceta y la botifarra y la retiro. Se fríe la patata a rodajas y se retira, se dora la cabeza de ajos y se reserva y por último en el mismo aceite rehogo el arroz.


Lo incorporo todo en la cazuela de barro, por último añado el arroz y minutos antes de meter en el horno que  debe estar precalentado a 200º, le añado el fondo blanco bien caliente. Introducimos en el horno y cocemos 30-45' dependiendo de como te guste el arroz. Y de la eficacia del horno.








3 comentarios:

Marina dijo...

Boníssima proposta. A més, nutricionalment barrejar cereal i llegum és molt bo!! Petonet

quechuloalgodulce dijo...

Vaya un arrocito rico riquisimooo!!!!!

Rosendo Hurtado dijo...

No lo he probado pero así al horno debe estar de rechupete!

Publicar un comentario

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Bloguzz