jueves, 8 de septiembre de 2011

Arroz con bacalao






Vamos con la receta de hoy!!






Ingredientes para dos personas;
1/2 pimiento rojo cortado en juliana
250 gramos de bacalao (yo he utilizado tacos de bacalao, el de la foto)
1 taza de arroz
1 taza y 1/2 de fumet
50 gramos de guisantes pelados o de bote
1 diente de ajo
1 tomate maduro
azafrán en hebras (en mi caso colorante, no es ni parecido pero bueno..)
1 cebolla pequeña
sal
aceite de oliva




Elaboración;
Este bacalao ya viene preparado, sólo hay que tenerlo descongelado en nevera.
En un rondón pequeño con aceite caliente, pochamos la cebolla y el ajo bien picadito.
Añadimos un poco de sal.
Cuando empiecen a tomar color añadimos el pimiento rojo cortado en juliana.
Cuando el pimiento empiece a estar pochadito, añadimos el tomate maduro rallado.
Removemos y lo dejamos a fuego mínimo unos minutos.
Cuando haya pasado un ratito, añadimos los tacos de bacalao y la taza de arroz. Removemos con cuidado para no se desmigue el bacalao.
Mojamos con el fumet, que previamente en un cazo hemos levantado.
Cuando rompa a hervir, tapamos y dejamos 20'.


-Realmente estamos haciendo un arroz estofado, ya que se cocina tapado.


Cuando haya pasado ese tiempo, emplatamos evitando romper el bacalao.
Y por encima de cada plato, en mi caso, colocamos un poco de guisantes de bote por encima.
Si los guisantes son frescos, se añaden a la vez que el arroz.


Y listo!!






































5 comentarios:

Piligoto dijo...

Qué rico este arroz, con bacalao nunca lo he hecho yo y tiene que estar buenísimo. Besos.

Labidú dijo...

Menudo arroz que nos traes hoy!!! Super rico seguro, con el bacalao. en casa gusta mucho. Besinos.

Emma dijo...

Me encanta el arroz con bacalao. Te ha quedado super apetecible!!!
Un besito!!!

Anónimo dijo...

tiene que estar muy rico besos

EnLaLuna dijo...

Es uno de mis arroces preferidos. No me gusta la paella de pescado tal y como se hace tradicionalmente, rarezas mías, pero el arroz con bacalao me chifla!

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