viernes, 9 de septiembre de 2011

Hoy comemos con Isabel!!

El domingo pasado mi hermana nos invitó a comer, aprovechando las cositas tan ricas que trajo de Italia.

Mi hermana aparte de ser la mejor periodista de Alcoy, nos sorprendió porque es muy buena chef también!

Os cuento...



Cada comensal tenía una carta como éstas. 
Como podeís ver cada carta con un estilo distinto.

"SAPORI D'ITALIA i d'altres llocs del món, ejem)"



Este era el menú, por si no lo veis bien lo escribo;


- Papes de les bones i gordes.
- Tostades de foie, que no paté, amb melmelada de tomaca.
- Provolone amb herbetes.
- Espàrrecs arrebosats amb salsa de tomaca i bajoca 
(quasi, quasi una bandera italiana)
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- Vichyssoise fresqueta.
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-Tirabuixons amb trufa a tutti plen
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- Panacota de café amb salsa de chocolata
- Café amb piononos de tiramisú.
(Servits per la gran chef Tatiana)
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I per beure, cerveses, coca-coles, aigua de la Brita i Chianti vingut directament 
de la Toscana rotllat en una tovallola.




Denominación de Origen Calificada y Garantizada, Chianti

Ideal para toda clase de pastas, aves y carnes ligeras como ternera y quesos suaves.





Aquí teneis una foto de los entrantes.

Vamos con las recetas;

El provolone amb herbetes;
Es una majada de varias hierbas secas espolvoreadas encima del provolone en una cazuela de barro y calentado en el micro. 

Espàrrecs arrebosats amb salsa de tomaca i bajoca;
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
12 pimientos del piquillo
1/2 litro de caldo de verduras
c/s de harina
12 espárragos cortados por la mitad
12 lonchas de jamón york
sal
aceite de oliva

Elaboración;
Picamos el ajo y la cebolla añadimos una pizca de sal y pochamos.
Cuando empiece a tomar color, añadimos el pimiento verde cortado en en mirepoix.
Una vez que el pimiento esté pochadito, añadimos los pimientos del piquillo.
Tambien añadimos 1/2 litro de caldo de verduras y una cucharada de harina.
Dejamos cocer entre 4-5 minutos a fuego mínimo mientras removemos.
Y batimos con la túrmix. Pasamos la salsa a una sartén amplia.
Ya tenemos lista nuestra salsa, ahora vamos con los espárragos.
Cortamos los espárragos por la mitad y cada mitad volvemos a cortarla a lo ancho.
Cortamos lonchas de jamón york a lo largo.
Enrrollamos los espárragos con las lonchas de jamón, pasamos por harina y huevo y los freímos en aceite bien caliente.
Cuando estén doraditos se pasan a la sartén con la salsa.
Una vez que estén todos con la salsa, dejamos cocer 4-5 minutos más a fuego mínimo. 
Y listo!!


Vichyssoise fresqueta;

Ingredientes;
2 puerros
1/2 cebolla
1/2 patata
400 ml caldo de verduras
2 vasos de leche

Elaboración;
Pochamos la cebolla con una pizca de sal.
Añadimos el puerro cortado en mirepoix.
Cuando hayan pasado unos minutos del puerro, añadir la patata cortada a dados pequeños.
Cuando pinchemos la patata y comprobemos que ya empieza a estar blandita, añadimos 400 ml de caldo de verduras, sal y pimienta blanca.
Dejamos cocer al mínimo unos 20 minutos.
Añadimos 2 vasos de leche, removemos y retiramos del fuego.
Pasamos por un chino para dejar la crema más fina, es optativo.
Dejamos enfriar y luego reservamos en nevera para servirla bien fría.




Tirabuixons amb trufa a tutti plen;

Ingredientes;
c/s mantequilla
250 gramos de Eliche giganti 5 sapori (De la Itàlia)
c/s aceite de trufa blanca
2 trufas negras
c/s parmigiano reggiano rallado

Elaboración;
Hervimos agua con una pizca de sal, añadimos las hélices gigantes y dejamos cocer entre 12-14 minutos. Hasta que comprobemos que están al dente para evitar que se rompan. Refrescamos y dejamos escurrir.
En  una sartén derretimos una nuez de mantequilla, añadimos la pasta y rallamos una trufa encima.
Añadimos un poco de aceite de trufa blanca por toda la pasta, removemos un poco.
Dejamos unos minutitos, y rallamos la segunda trufa.
Para evitar que se reseque la pasta, le añadimos un poco de agua de la cocción a la sartén.
Emplatamos, añadimos un chorrito de aceite de trufa blanca por encima y parmigiano reggiano rallado.
Estaba buenísima!!






Pannacotta de café amb salsa de xocolata;


Tengo que agradecer a Dibar Café, por su aportación en esta receta.


Ingredientes;
250 ml de leche
250 ml de café  Espresso Dibar café
500 ml de nata
un chupito de ron
180 gramos de azúcar
1 sobre de gelatina neutra
c/s nata montada
c/s cacahuetes envueltos de chocolate

Salsa de chocolate;
225 gramos de chocolate con leche
1/2 litro de nata para cocinar
90 gramos de mantequilla


Elaboración;
Disolvemos el café con la leche, juntamos con la nata y el azúcar y ponemos a hervir.
Dejamos que hierva unos minutos, retiramos del fuego.
Añadimos el chupito de ron y el sobre de gelatina, mezclamos todo muy bien con la varilla.
Y repartimos en copas como la de la foto.
Dejamos enfriar durante toda la noche, en nevera.
Mientras elaboramos la salsa de chocolate;
Calentamos la nata, añadimos el chocolate troceado y dejamos fundir.
Una vez todo fundido, retiramos del fuego y añadimos la mantequilla que debe estar fuera de la nevera.
Mezclamos bien con la varilla para evitar que queden trocitos de mantequilla.
Reservamos en un biberón.
Al día siguiente, añadimos un poco de salsa de chocolate a cada copa, para que haya una diferencia de textura y de color.
Un poco de nata montada por encima, y unos cacahuetes envueltos de chocolate por encima como si fuesen granos de café de chocolate.











Y por último...

Café amb piononos de tiramisú;

Debo de dar las gracias a Piononos Gourmet por su colaboración.

Como acompañamiento del café, Piononos de Tiramisú.
Nunca he probado un pionono tan delicioso como éste!!





Moltes gràcies Isabel, estava tot boníssim. M'ho vaig passar molt be!!




3 comentarios:

wella dijo...

què tonti!!!!! tu sí que eres una gran chef!!!!!! jo també m'ho vaig passar requetebé, encara q ja sabeu q fins l'any q vé no en toca altre, jajajaja!

Labidú dijo...

Menuda cantidad de cosines riques que preparó!!! Oye, no quedó nada por ahí, eh? Jejeje. Besinos.

golosolandia postres dijo...

mmuna pinta deliciosa! me gusta mucho tu blog me quedo como seguidor. Yo subí ayer a mi blog también una pannacota pero muy diferente, si te apetece pasate y si te gusta mi blog puedes hacerte participante y asi nos ayudamos mutuamente, un saludo

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