domingo, 22 de julio de 2012

Presa Ibérica

El cerdo de raza ibérica se diferencia por tener una genética característica, que da lugar a unas particulares vetas blancas que le proporcionan esa jugosidad, aroma y sabor inconfundibles. 

Pero...¿Dónde se encuentra la presa?

Según información encontrada en la web http://www.gastronomiaycia.com...

Se trata de una pieza que se encuentra junto a la paleta, forma parte del cabecero del lomo y de cada animal se extraen dos presas de unos 500 gramos de peso. La pieza tiene una forma ovalada, y con mucha infiltración de grasa, una cocción adecuada hace que ésta se funda en el paladar.

En esta imagen podemos ver en que zona del cerdo se encuentra la presa como también otras partes.




Os sugiero...

Presa a la plancha con reducción de vino tinto y verduritas.









2 comentarios:

Capricornio dijo...

Interesante información!.. para aprender y para disfrutar virtualmente de los sabores que se extienden en la fotografía.

mara_maruja dijo...

Acabo de toparme con tu blog por casualidad y me ha gustado tanto que ya tienes una seguidora más!

Yo, por mi parte,invitarte a visitar el mio: http://maramaruja.blogspot.com donde comparto mis recetas y trucos caseros.

Un saludo,

Mara

Publicar un comentario

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Bloguzz