martes, 20 de septiembre de 2011

Milhojas de verduras



Esta receta, será el primer plato que serviré en la escuela la semana que me toque hacer mi menú.
Bueno igual igual no es, porque mi receta verdadera lleva cebolla caramelizada encima.
Pero he aprovechado y he hecho un boceto digamos para ver que tal quedaba.

Vamos con la receta!

Ingredientes para dos personas;
1 berenjena
1 calabacín
2 tomates
1 cebolla
queso de cabra en lonchas

La elaboración no puede ser más sencilla.
Toda la verdura se corta en rodajas y se hornea a 180º durante 20-30' aproximadamente, dependiendo del horno.
Antes de hornear se salpimentan todas las veduras por los dos lados.
Se le añade un chorrito de aceite por encima y se hornea.

Las rodajas de tomate se introducen en el horno cuando hayan pasados los 20 minutos, cuando veamos que está todo horneado paramos el horno introducimos el tomate y con la misma calor del horno se cocinará un poco y quedará medio crudo medio cocinado.

Emplatamos, una rodaja de berenjena, encima dos rodajas de tomate, una rodaja de calabacín, dos más de tomate encima, otra lámina de berenjena, por último dos rodajas de cebolla y la loncha de queso.

Gratinamos o calentamos en el micro para que el queso quede un poco derretido, espolvoreamos perejil por encima y listo!!







¿Cómo podemos acompañar esta milhojas de verdura?

Con una salsa de pimientos del piquillo como esta;

Ingredientes;
1 pimiento verde italiano
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
6 unidades de pimiento piquillo
100 ml de nata

Elaboración;
En una sartén con un chorrito de aceite, añadimos el ajo picado, la cebolla y una pizca de sal.
Cuando empiecen a tomar color se añade el pimiento verde y se sigue pochando.
Por último añadimos los pimientos del piquillo enteros y la nata.
Removemos, dejamos cocer unos 5 minutos. Retiramos del fuego y trituramos con la túrmix.
Rectificamos de sal, y ya tenemos nuestra salsa para acompañar a esta milhojas de verdura!!


3 comentarios:

Labidú dijo...

Menudo milhojas!!! Y lo ricas que tienen que quedar estas verdurinas al horno con la salsa que nos prppones!!! muy buena receta. Besinos.

Unknown dijo...

plato muy rico, besos

Fermin Sánchez dijo...

Wowwww, que pasada de milhojas y con el queso de cabras ya ni te cuento, y para rematar esa salsita, te felicito
Besos.

Publicar un comentario

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Bloguzz