martes, 15 de mayo de 2012

Mayo temporada de fresas!

Es temporada de fresas así que el postre de hoy va dedicado exclusivamente a las fresas.


He elaborado una infusión de fresa y nata de Alma a la que he añadido un poco de gelatina previamente diluida en agua fría y bien escurrida, una vez la infusión haya quedado un poco espesa se añade al plato una pequeña cantidad.

Después he elaborado un soufflé de fresa, 150 gramos de fresa, 100 gramos de azúcar, 3 claras de huevo y algún aromatizante como esencia de vainilla, etc... La elaboración no puede ser más sencilla, se trituran las fresas con la mitad del azúcar por otro lado se montan las claras con la otra mitad, poco a poco en movimientos envolventes mezclamos las claras con las fresas. Encamisamos los moldes con un poco de mantequilla y azúcar glass, introducimos la mezcla y horneamos a 190º durante 10-12'.

Y por último unas rodajas de fresa natural.












Aunque con las fresas se pueden elaborar miles de recetas!

3 comentarios:

Tapa't de tapes dijo...

carai que rico! Amb souflé!! Això ha de passar sense mastegar! petons

González Luis dijo...

Delicioso...una exquisitez de receta!

Jaime (Xoriguer 48) dijo...

Que postre mas delicioso que has preparado, con lo que me gustan las fresas, habrá que probar.
Buen fin de semana.

http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

Publicar un comentario

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Bloguzz