Ingredientes para 2 personas;
200 gr de fideos de fideuá
1/2 pimiento verde cortado un poco mas grande que en brunoise
1/2 cebolla o una pequeña entera en brunoise
400 ml fumet
c/s salmorreta (ñora, dientes de ajo, salsa de tomate, fumet, sal)
c/s marisco (aros de calamar, atun, gamba, mejillón...)
c/s sal y pimienta
c/s aceite de oliva
Elaboración;
En una paella con aceite caliente pochar la cebolla, cuando esté pochadita añadimos el pimiento verde. Luego añadimos el marisco y rehogamos todo añadiendo una pizca de sal. Cuando esté bien pochadito todo añadimos dos o tres cucharadas de salmorreta y removemos bien, dejamos que se mezclen bien lo sabores y añadimos los fideos.
Removemos bien los fideos con todo el condimento y mojamos con fumet previamente levantado, probamos de sabor y sazonamos sal y pimienta si creemos necesario. Lo cocinamos a fuego medio durante 7-8 minutos, si el caldo se absorbe muy rápido y el fideo sigue duro bajamos el fuego al mínimo.
Apagamos el fuego y tapamos con papel de aluminio hasta el momento de tomar, así se termina de hacer.
200 gr de fideos de fideuá
1/2 pimiento verde cortado un poco mas grande que en brunoise
1/2 cebolla o una pequeña entera en brunoise
400 ml fumet
c/s salmorreta (ñora, dientes de ajo, salsa de tomate, fumet, sal)
c/s marisco (aros de calamar, atun, gamba, mejillón...)
c/s sal y pimienta
c/s aceite de oliva
Elaboración;
En una paella con aceite caliente pochar la cebolla, cuando esté pochadita añadimos el pimiento verde. Luego añadimos el marisco y rehogamos todo añadiendo una pizca de sal. Cuando esté bien pochadito todo añadimos dos o tres cucharadas de salmorreta y removemos bien, dejamos que se mezclen bien lo sabores y añadimos los fideos.
Removemos bien los fideos con todo el condimento y mojamos con fumet previamente levantado, probamos de sabor y sazonamos sal y pimienta si creemos necesario. Lo cocinamos a fuego medio durante 7-8 minutos, si el caldo se absorbe muy rápido y el fideo sigue duro bajamos el fuego al mínimo.
Apagamos el fuego y tapamos con papel de aluminio hasta el momento de tomar, así se termina de hacer.
1 comentarios:
La verdad, el recuerdo que tengo de la fideuá es de la que hacía mi suegra (ahora ex-suegra). Es una mujer que cocina razonablemente bien, de hecho bien, pero ay la fideua... le salía blanda, pastosa, con fideos gordísimos y con un sabor francamente espantoso.
Creo que debería darle otra oportunidad! Al menos prepararla, para ver que tal sale!
Publicar un comentario