martes, 3 de abril de 2012

Alcachofas rellenas








Ingredientes;
4 alcachofas
150 gramos de col 
1/2 cebolla morada
50 gramos de gamba

Para la bechamel;
30 gramos de mantequilla
30 gramos de harina
1/2 litro de fondo de alcachofa

Para la crema;
c/s membrillo
c/s nata para cocina
c/s sal
c/s granos de mostaza

Elaboración;
Hervir durante 18' las alcachofas enteras y escurrir, reservando el agua de hervirlas.
Cortar en juliana fina la col, en brunoise la cebolla y las gambas.
Rehogarlo todo muy lentamente, añadiendo una pizca de sal.
Limpiamos las alcachofas, les cortamos el tallo, les quitamos las hojas de fuera, les hacemos un corte por la mitad dejando la parte más blanca y las vaciamos por dentro.
Una vez hecho el rehogado y vaciado las alcachofas, realizamos la bechamel.
Hacemos un roux como de costumbre, fundimos la mantequilla, añadimos la harina y rehogamos hasta que pierda el sabor la harina, añadimos el caldo de hervir la alcachofa una vez colado por una malla. Removemos bien con la varilla hasta que coja consistencia. Apartamos del fuego.
Rellenamos la alcachofa con el relleno, por encima dejamos caer un poco de bechamel y gratinamos.

Para elaborar la crema, trituramos membrillo una vez hervido (o cualquier otra fruta que sea un poco dulce)y añadimos nata hasta tener una consistencia un poco más ligera. La extendemos por el plato, dejamos caer unos granos de mostaza y listo!












1 comentarios:

Marina dijo...

Oh! Aquestes carxofes sí que m'agraden! M'has fet pensar que fa temps que no en faig gratinades, i m'encanten! Aquesta crema de membrillo és molt bona idea! Petonet i bona setmana.

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